الجمعة، 18 مايو 2012

دولمة الخضر باللحم والدجاج




الدولمة او المحاشي معروفة في كل
 البلدان العربية وان كانت تختلف 
في بعض المكونات والطريقة من بلد لاخر 
اليوم اخترنا دولمة الخضر (فلفل حلو 
وبطاطا وطماطم وكوسة) على الطريقة 
الجزائرية واخترنا ان يكون الحشو خليط 

من اللحم المفروم والارز.
ويكون المرق بالدجاج
المقادير:
3 حبات فلفل.
3 حبات طماطم.
3 حبات بطاطا.
3 حبات كوسة.
قطع من الدجاج.
1/2 باقة بقدونس.
1/2 عود قرفة.
ملح
فلفل
زيت
للحشو:
1/2 كيلو لحم مفروم.
حبة بصل.
فص ثوم.
باقة بقدونس
قرفة
حفنة أرز
ملح
فلفل
بيضة.


طريقة التحضير:
سخني الزيت في القدر ثم ضيفي قطع الدجاج،البصل،القرفة،البقدونس المفروم،الملح،الفلفل.
اتركيه بعض الدقائق ثم ضيفي لتر من الماء.
من جهة أخرى حضري الحشو:
اخلطي جميع المكونات ثم احشي الخضر بعد تقشيرها و قطعها إلى نصفين.
ضيفي الخضر مع الصلصة و اتركيهم على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق