الأحد، 27 مايو 2012

كيك بالفواكه الجافة



المقادير
400غ سكر
200غ زيت
3 بيضات 

رقائق الللوز
225 غ حليب سائل
520غ فرينة اي دقيق الحلويات
مبشور البرتقال
علبتان فواكه جافة
2 كياس خميرة كيميائية

مدة الطهي 45 دقيقة

درجة حرارة الفرن 180 دؤجة مئوية


طريقة التحضير
امزجي السكر والزيت بالخلاط الكهربائي اضيفي البيض تدريجيا اضيفي الحليب ثم اوقفي الخلاط . بالخلاط اليدوي امزجي ثم اضيفي مبشور البرتقال الفرينة المغربلة ثم الخميرة الكيميائية.
فوري الفواكه الجافة اي ضعيها تسخن على بخار الماء ثم ضعيها في صحن ورشيها بقليل من الفرينة ثم اضيفيها للخليط السابق
افرغي المزيج المحصل عليه في قالب الكعك المدهون بالزبدة ومرشوش بالفرينة املئيها الى الثلثين وزينيها برقائق اللوز ثم ضعيها في الفرن للتطهو.



من كتاب حلويات مسك الليل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق