الأحد، 27 مايو 2012

صينية المعكرونة بالباشميل




المقادير:
كيس معكرونة.
½ كيلو لحم مفروم.
2 بصلة مفروم.
ملح و فلفل و كمون.
3 ملاعق دقيق.
2 ملعقة سمن.
½ لتر حليب سائل.
بيضة.
فلفل أبيض حسب الرغبة.

طريقة التحضير:

طريقة تحضير اللحم المفروم:
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي. نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
طريقة تحضير المعكرونة:
تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج. تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.

طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار. يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك. نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.

طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:
توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس. يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً. نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً. نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق