الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين مغربي مدربل الباذنجان.




المقادير:
1 كيلوغرام لحم غنم 

- بصلة مفرومة 

- حبة طماطم

- 2 فصوص ثوم 
- نصف ملعقة فلفل أسود
- نصف ملعقة زنجبيل مطحون
- نصف ملعقة زعفران
- كاس صغير زيت 
- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة 
- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم
- كأس صغير حمص منقوع
زيت للقلي
ملح
- 2 كاس من الماء. 

الطريقة

تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة
- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا 
تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد ذلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت.
-عندما ينضج اللحم ويتشرب المرق تزال حزمة القزبرة والبقدونس.
- عند التقديم يصب اللحم والمرق في الطبق ويزين برؤوس الباذنجان والحمص والباذنجان المقلي.


الوصفة مختارة من شهيوات شميسة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق