الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين بالطماطم على الطريقة المغربية





طاجين الطماطم المعسلة باللحم 
على الطريقة المغربية من مطبخ 
شهيوات شميشة
المقادير

مقادير الصلصه:



كيلو طماطم 
نصف ملعقه صغيره قرفه مدوقه
قبصه بسبيسه مدقوقه
ملح 
قبصه ورد مدقوق
ملعقتان كبيسرتان عسل 
ملعقتان كبيرتان سكر سنيده 
5ملاعق كبيره زبده 
ملعقه كبيره ماء زهر 




المقادير:

كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
باقه صغيره قزبر وبقدونس 
نصف كاس صغير زيت
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
ربع ملعقه صغيره زعفران حر مدقوق
2 اعواد قرفه
ملح
كاس كبير ماء


للتزين:


زنجلان محمص

الطريقه:


يوضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها الزيت والبصله ويقلى الكل على نار هادئه ثم تضاف اليه التوابل والقزبر والبقدونس وكاس كبير ماء. يترك اللحم على نار خفيفه مع اضافه الماء عند الحاجه


طريقه تحضير الطماطم المعسلة:


تغسل الطماطم وتقشر وتقع مربعات فى طنجره توضع الزبده وتضاف اليها الطماطم والملح والقرفه وماء الزهر والسبيسه والورد المدقوق ويترك الكل على نار قويه لمده عشر دقائق  بعد ذلك تخفض النار وتترك الطماطم تنضج الى ان تجف 
عندما تتبخر الماء يضاف العسل والسكر وتترك الطماطم تتعسل على نار خفيفه لمده عشر دقائق 
عندما ينضج اللحم ويقلى المرق توضع اللحم فى طبق التقديم وتسقى بالمرق.  توضعالطماطم المعسله فوق اللحم ويزين بالزنجلان المحمص




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق