الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين السلاوي المغربي





المقادير:

كيلو لحم غنم
بصله متوسطه مفرومه
نصف ملعقه صغيره فلفل

 اسودوزنجبيل 
نصف ملعقه صغيره خروقم
باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت 


750جرام سلاوى 
ملعقه صغيره سمن بلدى
ملح
ماء


الطريقه:
غسل اللحم ويقطع ويوضع فى طنجره وتضاف اليه البصله والزيت ويتقلى على نار متوسطه لمده عشر دقائق
تضاف التوابل وكميه كافيه ماء ويعد الغليان تضاف حزمه القزبر والبقدونس ثم تغطى الطنجره 
تكشط السلاوي ويغسل ويزال البذور ويقطع على شكل اصابع 
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره وتوضع السلاوي لتنضج فى المرق.عندما ينضج السلاوي يعاد اللحم الى الطنجره ليسخن وتضاف ملعقه السمن .
يصفف اللحم فى الطبق ويزين بالسلاوى.



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق