الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين بالفول باللحم





يعتبر المطبخ المغربي من اغنى
 المطابخ من حيث التنوع في
 الطبخ وفي مكونات الاطباق 


طاجين الفول باللحم الفول الاخضر 
من الطواجن الموسمية وهو طبق
 تقليدي وصفة اليوم
من مطبخ شهيوات شميشة

المقادير:

كيلو لحم غنم
كيلو فول مقشر اخضر 
2فص ثوم مدقوق
حبه بصل مفرومه
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل 
ربع ملعقه صغيره خروقم 
نصف كاس زيت
حزمه قزبر وبقدونس
ملح
ماء


الطريقه:
يغسل اللحم ويقطع وتوضع فى الطنجره فوق النار وتضاف البصله والثوم والزيت ويترك الكل على النار لمده عشر دقائق 
تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكميه كافيه ماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار 
عندما ينضج اللحم يزال من الطنجره ويفرغ الفول فى المرق
يعدما ينضج الفوق ويتقلى المرق يسخن اللحم ويوضع فى طبق التقديم ويزين بالفول ويسقى بالمرق.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق