الأحد، 27 مايو 2012

طاجين بالكفتة



المقادير:
1 كلغ كفتة لحم
1/2 بصلة مفرومة
فصان ثوم
ملعقتان كبيرتان قزبرة وبقدونس مفرومان
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
1/4 ملعقة صغيرة جوز طيب
 مقادير صلصة الطماطم 

1 كلغ ونصف طماطم
فصان ثوم
3 اوراق سيدنا موسى
1/2 كاس صغير زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
مل
ح



طريقة التحضير :
1- في وعاء تعجن الكفتة جيدا مع التوابل نصف البصلة المفرومة الثوم المدقوق  القزبر والبقدونس مفرومين ثم تحضر من الخليط كويرات صغيرة من الكفتة
2- تغسل الطماطم تقشر تزال بذورها ثم تقطع قطع صغيرة . توضع الطماطم في طنجرة ثم تضاف لها الثوم المفروم اوراق سيدنا موسى الكمون الفلفل الاحمر الحلو . الملح الزيت وتترك الطماطم تنضج على نار خفيفة الى ان تتبخر نصف كمية ماء الطماطم.
3- تضاف كويرات الكفتة الى صلصة الطماطموتترك تنضج على نار قوية حتى يتبخر كليا ماء الطماطم ويتشرب المرق .
4- مباشرة قبل ازالة الطنجرة يضاف القزبرة والبقدونس مفرومين.
 ملحوظة
عند التقديم يمكن فقص البيض فوق الكفتة وترك الطجين لمدة 5 دقائق فوق النار الى ينضج البيض ويقدم مروفوقا بالبيض.


من اعداد
السيدة شميشة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق