الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين البرقوق باللحم والبصل على الطريقة المغربية



من اطباق المغرب الشهية
 اخترنا لكم طاجين البرقوق
 بالبصل واللحم وهو طاجين 
حلو ولذيذ .
وصفة اليوم ماخوذة من
 مطبخ شميشة شهيوات
مغربية 
المقادير:

1كيلو لمح غنم
1كيلو الا ربع بصل مقطع دوائر
نصف باقه قزبر وبقدونس 
نصف كاس صغير زيت المائده 
نصف كاس صغير زيت زيتون
نصف ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
نصف ملعقه صغيره خروقم بلدى 
نصف ملعقه صغيره زنجبيل 
ملح
كاس ماء

التزيين:


6حبات برقوق (قمر الدين)
قطعه سكر
كاس ماء
ملعقه كبيره زنجلان محمص(محمر) (سمسم)
500جرام زبيب


الطريقة:


فى طاجين على الفحم يوضع اللحم والتوابل والزيت ثم يقلى الكل لمده نصف ساعه يضاف البصل مقطع والقزبر والبقدونس وكاس من الماء ويغطى الطاجن .
يرقد البرقوق والزبيب فى الماء حتى ينتفخان ثم يصفى الكل من الماء عندما ينضج اللحم والبصل يزين الطاجين بالبرقوق والزبيب ويترك على نار خفيفه لمده 15 دقيقه .
يرفع الطاجن من فوق النار ويقدم ساخنا مزينا بالزنجلان المحمص (السمسم المحمص).

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق