الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين البصل باللحم



يعد طاجين البصل باللحم والزبيب 
من الطواجن التقليدية المعروف
 بها المطبخ المغربي الغني بتنوعه
 والغني باستعماله تقريبا كل انواع
الخضر في اكلاته الشهية 
اخترنا لكم اليوم وصفة طاجين
 شهيوات شميسة المبدعة في 
المطبخ المغربي

المقادير:
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل 
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده


طريقة التحضير :
ينقع الزبيب فى الماء الى ان ينتفخ ثم يصفى 
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه 
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق