الجمعة، 18 مايو 2012

فطائر محشية هريسة الدجاج



المقادير: 
فطائر دائرية تباع في الاسواق
كيلوغرام من لحم الدجاج 
3 اكواب من القمح المقشور 
ملعقة طعام من الملح 


ورقة غار 
كمية كافية من الماء 
4 الى 5 ملاعق طعام من السمن او الزبدة 
ملعقة او ملعقتان صغيرتان من الفلفل الاحمر 

ملاحظة:
يمكن تحضير الفطائر الدائرية في البيت باستعمال العجينة المورقة كما يمكن 
ان تكون الفطائر على شكل اقماع (كورنيات)  تطهى ثم تحشى بهريسة الدجاج

التحضير: 
ينقع القمح المقشور طوال الليل في الماء البارد. 
يوضع لحم الدجاج في طنجرة الضغط، تملأ الطنجرة بالماء حتى النصف وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح. 
توضع الطنجرة فوق النار حتى يسلق اللحم، ترفع الزفرة بواسطة ملعقة مثقوبة. 
يغسل القمح المقشور ويضاف الى اللحم، تغطى الطنجرة ويطهى الطعام لمدة 50 الى 60 دقيقة في قنار متوسطة. 
يجب ان يكون الماء كثيرا جدا لتفادي التصاق الطعام في قعر الطنجرة. :206: 
يفتح غطاء الطنجرة ويحرك محتواها بواسطة ملعقة خشبية للحصول على مزيج دبق، يضاف الماء الساخن اثناء التحريك عند الحاجة. 
ناخذ الفطائر ونحشيها بالهريسة ونضعها في صحن التقديم خاصة في الحفلات تتبع هذه الطريقة في تقديم هريسة الدجاج

كما يمكن  تسكب الهريسة في طبق التقديم مباشرة دون الحاجة الى الفطائر، ويرش فوقها الفلفل الاحمر، وتقدم مع وعاء صغير مشتمل على السمن او الزبدة المذوبة مع ملعقة صغيرة من الفلفل.

من اعداد السيدة اناهيد دونيكيان

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق