السبت، 12 مايو 2012

الدجاج المشرمل على الطريقة المغربية



المقادير 
دجاجة من وزن كيلو ونصف كيلو
4 فصوص ثوم مدقوق
قزبرة وبقدونس مفروم
نصف ليمونة حامضة
ملعقة صغيرة سمن

ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة زعفران
نصف كاس زيت
ماء
 للتزيين زيتون اخضر

طريقة التحضير 
1- في اناء تحضر الشرمولة بالثوم المدقوق القزبرةالبقدونس الليمون الحامض المرقد المقطع قطعا صغيرة  السمن التوابل والزيت
2- تمزج الشرمولة جيدا ويدهن بها الدجاج ويوضع القليل منها وسطه بين الجلد واللحم ثم تجمع الاطراف
3- في طنجرة ثقيلة يوضع الدجاج ويضاف اليه ماتبقى من الشرمولة ويترك الكل يتقلى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق
4- يضاف للطنجرة الماء الكافي لكي ينضج الدجاج تغطى الطنجرةوتترك على نار هادئة
5- عندما ينضج الدجاج يزال من الطنجرة ويفرغ الزيتون في المرق ويترك يتقلى
6- يقدم الدجاج المشرمل مزينا بالمرق والزيتون الاخضر والحامض

ملاحظة
من الاحسن ان يرقد الدجاج في الشرمولة اطول وقت ممكن ويحفظ في مكان بارد 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق