الجمعة، 18 مايو 2012

طاجين الحمص على الطريقة المغربية



طاجين الحمص على الطريقة المغربية 

المقادير:

كيلو لحم غنم
4 حبات بصل مقطعه على الطول 
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل 


ربع ملعقه صغيره خرقوم
عود قرفه 
قليل من الزعفران الحر المدقوق
نصف كاس صغير زيت 
200جرام حمص
حزمه صغيره قزبر وبقدونس 
ملعقه صغيره سمن بلدى 
كاس ماء 
ملح



طريقة التحضير:
ينقع الحمص فى الماء ليله كامله ثم يقشر ىفى طنجره فوق نار خفيفه يوضع الزيت والبصل ليتقلى الى ان يصبح شفافا 
يضاف اللحم والتوابل والسمن والقزبر والبقدونس والماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار 
بعد مرور 20دقيقه يضاف الحمض وعندما يتشرب المرق يصفف اللحم فى طبق التقديم ويزين بالبصل والحمص ويسقى بالمرق ويقدم ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق