يعد طاجين البصل باللحم والزبيب
من الطواجن التقليدية المعروف
بها المطبخ المغربي الغني بتنوعه
والغني باستعماله تقريبا كل انواع
الخضر في اكلاته الشهية
اخترنا لكم اليوم وصفة طاجين
البصل باللحم والزبيب من كتاب
المطبخ المغربي
المقادير:
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده
طريقة التحضير :
كيلو لحم غنم
بصله مفرومه
1كيلو بصل
نصف كاس صغير زيت
ملعقه صغيره سمن بلدى
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ربع ملعقه صغيره زعفران حى مدقوق
4اعواد قرفه
كاس ماء
100جرام زبيب بلدى
ربع ملعقه صغيره قرفه مدقوقه
ملعقه كبيره سكر سنيده
طريقة التحضير :
ينقع الزبيب فى الماء الى ان ينتفخ ثم يصفى
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز
توضع اللحم فى طنجره ويضاف اليها البصله والزيت ويترك على النار لمده عشر دقائق
تضاف التوابل والسمن والبصل مقطع دوائر
تترك الطنجره على نار متوسطه الى ان ينضج اللحم والبصل ويتقلى المرق
عشر دقائق قبل ازاله الطنجره من فوق النار ويضاف الزبيب فوق البصل ويرش الكل بقليل من السكر والقرفه
عند التقديم يصفف اللحم وسط الطبق ويزين بالبصل والزبيب واللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق