من اطباق المغرب الشهية
اخترنا لكم طاجين البرقوق
بالبصل واللحم وهو طاجين
حلو ولذيذ .
1كيلو لمح غنم
1كيلو الا ربع بصل مقطع دوائر
نصف باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت المائده
نصف كاس صغير زيت زيتون
نصف ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
نصف ملعقه صغيره خروقم بلدى
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ملح
كاس ماء
التزيين:
6حبات برقوق (قمر الدين)
قطعه سكر
كاس ماء
ملعقه كبيره زنجلان محمص(محمر) (سمسم)
500جرام زبيب
الطريقة:
فى طاجين على الفحم يوضع اللحم والتوابل والزيت ثم يقلى الكل لمده نصف ساعه يضاف البصل مقطع والقزبر والبقدونس وكاس من الماء ويغطى الطاجن .
يرقد البرقوق والزبيب فى الماء حتى ينتفخان ثم يصفى الكل من الماء عندما ينضج اللحم والبصل يزين الطاجين بالبرقوق والزبيب ويترك على نار خفيفه لمده 15 دقيقه .
يرفع الطاجن من فوق النار ويقدم ساخنا مزينا بالزنجلان المحمص (السمسم المحمص).
اخترنا لكم طاجين البرقوق
بالبصل واللحم وهو طاجين
حلو ولذيذ .
وصفة اليوم ماخوذة من
مطبخ شميشة شهيوات
المقادير:1كيلو لمح غنم
1كيلو الا ربع بصل مقطع دوائر
نصف باقه قزبر وبقدونس
نصف كاس صغير زيت المائده
نصف كاس صغير زيت زيتون
نصف ملعقه صغيره فلفل احمر حلو
نصف ملعقه صغيره خروقم بلدى
نصف ملعقه صغيره زنجبيل
ملح
كاس ماء
التزيين:
6حبات برقوق (قمر الدين)
قطعه سكر
كاس ماء
ملعقه كبيره زنجلان محمص(محمر) (سمسم)
500جرام زبيب
الطريقة:
فى طاجين على الفحم يوضع اللحم والتوابل والزيت ثم يقلى الكل لمده نصف ساعه يضاف البصل مقطع والقزبر والبقدونس وكاس من الماء ويغطى الطاجن .
يرقد البرقوق والزبيب فى الماء حتى ينتفخان ثم يصفى الكل من الماء عندما ينضج اللحم والبصل يزين الطاجين بالبرقوق والزبيب ويترك على نار خفيفه لمده 15 دقيقه .
يرفع الطاجن من فوق النار ويقدم ساخنا مزينا بالزنجلان المحمص (السمسم المحمص).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق