المقادير:
3كوب دقيق
3 ملاعق صغيرة بكينج باودر
(خميرة كيميائية)
كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم
4 حبات كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب كامل الدسم
3كوب دقيق
3 ملاعق صغيرة بكينج باودر
(خميرة كيميائية)
كوب زبدة لينة
2 كوب سكر ناعم
4 حبات كبيرة بيض
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب حليب كامل الدسم
طريقة التحضير:
1- ثبتي الرف الشبكي الأوسط في الفرن، شغلي الفرن لدرجة الحرارة 180 س.2- استعملي قالب مستدير ذو فتحة من الوسط، ادهنيه بالسمن النباتي او الزبدة ورشي عليه الدقيق، اتركيه جانبا.3- في طبق مناسب او علي قطعة من الورق، انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، اتركيه جانبا.4- في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي علي سرعة متوسطة الي ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة.5- أضيفي البيض بالتدريج، بيضه واحده كل مره مع استمرار الخفق الي ان تختفي. أضيفي الفانيليا.6- أضيفي حوالي ثلث مقدار خليط الدقيق، أضيفي نصف مقدار الحليب، اخفقي علي سرعة بطيئة الي ان يختفي الدقيق، أضيفي بقية الحليب وبعض الدقيق، اخفقي الي ان يختفي، أضيفي بقية الدقيق.7- اخفقي علي سرعة متوسطة لمدة1 دقيقة، الي ان يصبح الخليط ناعما.صبي الخليط في القالب.
8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما. الوصفة لمنال العالم
8- اخبزي 40 - 45 دقيقة، اختبري النضج.9- اخرجي القالب من الفرن، اتركيه علي شبك معدني لبضع دقائق الي ان يبرد بعض الشئ. اخرجي الكيك من القالب، اتركيه الي ان يبرد تماما. الوصفة لمنال العالم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق