طاجين الحمص على الطريقة المغربية
كيلو لحم غنم
4 حبات بصل مقطعه على الطول
نصف ملعقه صغيره فلفل اسود وزنجبيل
ربع ملعقه صغيره خرقوم
عود قرفه
قليل من الزعفران الحر المدقوق
نصف كاس صغير زيت
200جرام حمص
حزمه صغيره قزبر وبقدونس
ملعقه صغيره سمن بلدى
كاس ماء
ملح
طريقة التحضير:
ينقع الحمص فى الماء ليله كامله ثم يقشر ىفى طنجره فوق نار خفيفه يوضع الزيت والبصل ليتقلى الى ان يصبح شفافا
يضاف اللحم والتوابل والسمن والقزبر والبقدونس والماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
بعد مرور 20دقيقه يضاف الحمض وعندما يتشرب المرق يصفف اللحم فى طبق التقديم ويزين بالبصل والحمص ويسقى بالمرق ويقدم ساخنا.
يضاف اللحم والتوابل والسمن والقزبر والبقدونس والماء وتغطى الطنجره وبعد الغليان تخفض النار
بعد مرور 20دقيقه يضاف الحمض وعندما يتشرب المرق يصفف اللحم فى طبق التقديم ويزين بالبصل والحمص ويسقى بالمرق ويقدم ساخنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق