دجاج منزوع العظام باللوبياء الخضراء
المقادير :
دجاجة متوسطة
300غ لحم مفروم
راس ثوم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
½ ملعقة كبيرة راس حانوت ( مزيج من التوابل)
½ ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن
500غ لوبياء خضراء
كيفية التحضير:
1- نظفي الدجاجة جيدا وبواسطة سكين حاد انزعي العظام والاجنحة.
2- حضري الدرسة هرسي الثوم والتوابل والملح.
3- اخلطي الدرسة واللحم المفروم والزوائد المقطعة الى قطع صغيرة.
4- على طاولة عمل ابسطي الدجاج المنزوع العظام. ضعي على حافته حربوش سميك من الحشو واديري الكل الى ان تتحصلي على شكل سيجارة ثم اربطيه بخيط خاص.
5- ادهني السيجار بقليل من السمن وضعيه في قالب مدهون بالزبدة ومغطي لمدة 35 دقيقة على نار متوسطة.
6- نظفي اللوبياء الخضراء بعد ذلك اطهيها بالبخار ( فوريها) وضعيها داخل القالب مع الدجاجة مدة 15دقيقة.
7-قدمي الطبق مرفوق باللوبياء الخضراء.
من كتاب سميرة الخاص بالاطباق العصرية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق