الجمعة، 18 مايو 2012

بريك باللحم المفروم على الطريقة الجزائرية



من اساسيات شهر رمضان طبق 
البريك اليوم اخترناه على الطريقة 
الجزائرية 

المقادير: 
200 غرام لحم مفروم

بصلة مفرومة
100غرام جمبري منقى ومسلوق
2حبات بطاطا مغلية ومفرومة
6 حبات جبن أبيض
جبن مبشور
صفار بيضتين
ملعقة متوسطة ملح- فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
حزمة ورق ديول

كيفية التحضير :
نأخذ مقلات نضع فيها البصل المفروم والزيت النباتي والملح والفلفل الأسود، ونتركهم فوق نار هادئة مع الخلط المستمر إلى أن يحمر البصل، ثم نضيف له اللحم المفروم مع الخلط المستمر إلى أن يتغير لونه هو الآخر، بعد ذلك نقلل من سعة النار ونتركه ليستوي على نار هادئة، وبمجرد استوائه نبعده عن النار ونتركه جانبا.
نأخذ ورقة الديول كاملة، نضع في منتصفها القليل من البطاطا المفرومة التي نقوم بحلها على شكل دائرة، ونمسح فوقها الجبن الأبيض، ثم نضع من فوقها اللحم المفروم، ومن فوقه حبات الجمبري والزيتون الأخضر، بعد تقطيعه على شكل دوائر، ونفرغ من فوقه الجبن المبشور والقليل من صفار البيض، ثم نغلق ورقة الديول ونلصقها بصفار البيض، وهكذا إلى أن ننتهي من الكمية.
شهية طيبة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق